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Zu Teigwaren, Reis,
gedünstetem Fisch, gefüllten Paprikaschoten, Krautwickel (Kohlrouladen), weisse
Bohnen
Aus frischen Früchten
schmeckt die Sauce besonders gut!
Zutaten:
1 ½ Pfund frische Tomaten (oder 1 kleines Döschen Püree)
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
etwas Wasser
evtl. 1 Teelöffel Stärkemehl
1 nussgrosses Stückchen Butter
Zubereitung:
Die in Scheiben geschnittenen Tomaten werden mit einer gehackten Zwiebel und 1
Lorbeerblatt, am besten im eigenen Saft oder mit nur wenig Wasser, weich
gedünstet und durch ein Sieb gestrichen. Feinschmecker werden dieses Püree
nicht weiter verdünnen, sondern mit den Gewürzen noch einmal erhitzen und beim
Anrichten ein nussgrosses Stück frische Butter darunter rühren, Wer die Sauce
strecken will oder nur ein Döschen Tomatenpüree zur Verfügung hat, wird Wasser
oder Fleischbrühe an das Püree geben, die Sauce mit den Gewürzen noch einmal zum
Kochen bringen, mit kalt angerührtem Stärkemehl leicht eindicken und zum Schluss
1 Stück Butter hinzufügen.
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