Für 12 Personen Zutaten: 0,5 Würfel Hefe 1 Prise(n) Zucker 500 g Mehl 2 EL Öl 1 Prise(n) Salz 250 g Kirschtomaten 200 g Mozzarella 250 g Blattspinat 1 EL Butter 200 g Tomaten, passiert 1 Prise(n) Pfeffer 80 g Parmaschinken Zubereitung: Hefe mit Zucker in 250 ml Wasser auflösen. Mit Mehl, Öl und 1 TL Salz glatt verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella grob würfeln. Spinat verlesen, putzen, waschen, abtropfen lassen. 1/2 EL Butter zerlassen. Spinat zugeben, salzen, zusammenfallen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Ein Backblech mit der übrigen Butter einfetten. Teig ausrollen, auf das Blech legen. Passierte Tomaten salzen und pfeffern, auf dem Teig verstreichen. Mit Spinat, Tomaten und Mozzarella belegen, würzen. Im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten auf der unteren Schiene backen (E-Herd: 240° C, Gas: Stufe 4-5, Umluft 190° C). |
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