Spinat Pizza mit Parmaschinken
Spinat Pizza mit Parmaschinken

Für 12 Personen

Zutaten:
0,5 Würfel Hefe
1 Prise(n) Zucker
500 g Mehl
2 EL Öl
1 Prise(n) Salz
250 g Kirschtomaten
200 g Mozzarella
250 g Blattspinat
1 EL Butter
200 g Tomaten, passiert
1 Prise(n) Pfeffer
80 g Parmaschinken

Zubereitung:

Hefe mit Zucker in 250 ml Wasser auflösen. Mit Mehl, Öl und 1 TL Salz glatt verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella grob würfeln. Spinat verlesen, putzen, waschen, abtropfen lassen. 1/2 EL Butter zerlassen. Spinat zugeben, salzen, zusammenfallen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Ein Backblech mit der übrigen Butter einfetten. Teig ausrollen, auf das Blech legen. Passierte Tomaten salzen und pfeffern, auf dem Teig verstreichen. Mit Spinat, Tomaten und Mozzarella belegen, würzen. Im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten auf der unteren Schiene backen (E-Herd: 240° C, Gas: Stufe 4-5, Umluft 190° C).
Den Schinken inzwischen in breite Streifen schneiden. Die Pizza in Stücke schneiden, mit Schinken belegen.

Tipp:
So machen Die Garprobe
Heben Sie die Pizza mit einem breiten Messer leicht an und wenn der Boden mittelbraun ist ist die Pizza fertig gebacken.

 

 

 

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