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Für 12 Stück
Zutaten:
Für den Mürbeteig
100 g Mehl
60 g Butter
30 g Zucker
3 EL Sahne
Ausserdem:
4 EL Heidelbeer - Konfitüre zum Bestreichen
Zutaten:
Für den Biskuitboden
4 Eier
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Mehl
40 g Speisestärke
40 g Kakaopulver Zutaten:
Für den Belag
250 g Heidelbeeren
8 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Zucker
200 g Sahne
3 cl Blaubeerlikör (oder Schnaps)
Zutaten:
Zum Garnieren
150 g Sahne
100 g Schokoladenraspel
1 Päckchen Bourbon - Vanillezucker
Blaubeeren
Minze
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbeteig zügig glatt verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Danach zwischen zwei Stücken Klarsichtfolie in Formgrösse ausrollen, in die Form geben und die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen 12 - 16 Minuten backen.
(E-Herd: 200 Grad, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad)
Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für den Biskuitboden die Eier trennen. Eigelb, die Hälfte des Zuckers und den Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiss zu Schnee quirlen und, bevor er ganz steif wird, den Rest Zucker einrieseln lassen. Weiterrühren, bis der Schnee ganz steif ist. Unter das Zucker - Eigelb heben.
Mehl, Speisestärke und Kakao mischen, über die Eimasse sieben und gut verrühren.
Den Teig in eine eingefettete Springform (26 cm) füllen, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Minuten backen.
(E-Herd: 175 Grad, Gas: Stufe 1-2, Umluft: 155 Grad)
Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Springformrand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen, erkalten lassen und einmal quer durchschneiden.
Für den Belag Heidelbeeren waschen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Quark mit beiden Zuckersorten glatt rühren, die Beeren unterrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen. Likör zügig unterrühren. Mit der Sahne unter den Quark heben.
Den Mürbeteigboden mit der Konfitüre einstreichen, einen Biskuitboden darauf setzen. Die Hälfte der Quarkcreme darauf verteilen, den zweiten Biskuitboden darauflegen. Die restliche Creme darüber verteilen und glatt streichen. Die Torte für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, bis der Belag fest geworden st.
Sahne steif schlagen. Den Tortenring lösen, die Torte komplett mit der Sahne einstreichen. Den Rand mit Schokoraspeln garnieren. Mit Beeren, Minze und dem Rest Schokoraspeln dekorieren.
Torten und Kuchenrezepte
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