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Für eine
Springform von 26 cm Durchmesser
Zutaten:
Teig:
1 Orange abgeriebene Schale und Saft
1 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
2 dl Rapsöl
200 g Zucker
3 Eier
ein paar Tropfen Mandelaroma
200 g Griess
1 TL Backpulver
125 g gemahlene Mandeln
Belag:
1 dl Wasser
120 g Zucker
1 Zitrone, Saft
500 g Quitten
Zubereitung:
Für den Teig Schale und Saft der Zitrone und Orange mit Rapsöl, Zucker,
Eiern und Mandelaroma gut verrühren. Griess Backpulver und Mandeln
mischen, mit der Eimasse gut vermengen. Masse in die eingefettete
Springform füllen. Im 160°C heissen Ofen 50 Minuten backen. Auskühlen
lassen.
Für den Belag Wasser, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne verrühren.
Quitten schälen und ohne Kerngehäuse auf der Röstiraffel reiben, sogleich
ins Zuckerwasser geben, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Auskühlen lassen, dann auf dem Kuchen verteilen.
Tipp:
Kuchen je nach Jahreszeit mit andern (rohen) Früchten oder Beeren belegen.
Torten und Kuchenrezepte
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