Für eine Springform von 24 cm Durchmesser
Zutaten:
Biskuit:
3 Eier
1 Prise Salz
75 g Zucker
60 g Mehl
15 g Maisstärke
1/2 Teelöffel Backpulver
Zum Fertigstellen:
1 dl Wasser
50 g Zucker
Rum- oder Kirscharoma nach Belieben
1 Japonaisboden (siehe unten)
1 Portion Meringuage (siehe unten)
500 g Erdbeeren
Puderzucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Für das Biskuit Eier, Salz und Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer mindestens zehn Minuten zu einer dicken, hellen Creme aufschlagen. Restliche Zutaten mischen und dazusieben. Mit einem weichen Schwingbesen unterziehen. Springformboden mit Backpapier belegen, Ring aufsetzen. Masse einfüllen. In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.
Wasser und Zucker aufkochen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit Aroma parfümieren.
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Japonaisboden auf eine Tortenplatte geben. Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Restliche Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und auf dem Japonais auslegen. Das Biskuit drauflegen. Mit dem Zuckersirup tränken. Mit Erdbeerhälften oder -viertel belegen. Mit Meringuage dekorieren. Direkt unter dem Grill wenige Minuten bräunen. Achtung: ständig beaufsichtigen, da dies sehr schnell gehen kann! Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Japonais und Meringuage:
Japonais: Für die Torte von 24 cm Durchmesser: 3 Eiweiss mit 1 Prise Salz schaumig schlagen, 90 g Zucker einrieseln lassen und zu festem, glänzendem Schnee schlagen. 60 g geriebene Mandeln dazu mischen. 1 cm dick zu einem Kreis ausstreichen und im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten trocknen.
Meringuage: 1 Eiweiss mit 30 g Zucker auf die gleiche Weise steif schlagen und in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben.
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