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Für 12 Stücke
Zutaten:
Für den Biskuit:
60 g Mehl
60 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 Eier
120 g Puderzucker
1 Prise Salz
120 ml Eierlikör
120 ml Öl
Für Creme und Verzierung:
8 Blatt Gelatine
2 Dosen Mandarinen
400 g Magerquark
200 g Vanillejoghurt
2 Beutel „Citro Back“
100 g Zucker
Saft von 2 Zitronen
200 ml Sahne
50 g Krokant
Minze zum garnieren
Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C / Umluft 155°C vorheizen.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Eier mit Puderzucker und Salz schaumig rühren. Eierlikör sowie Öl zufügen und verrühren. Mehlmischung darübersieben und unterrühren. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm Durchmesser geben und 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Gelatine einweichen. Die Mandarinen abtropfen lassen. Quark, Joghurt, „Citro Back“, Zucker, Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 6 EL Creme mit der Gelatine verrühren und unter Rühren zur restlichen Creme geben. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, die Masse nochmals verrühren und die Sahne unterheben. Tortenboden auf eine Platte legen, einen Tortenring umschliessen. Hälfte der Creme aufstreichen, mit 2/3 der Mandarinen belegen und mit restlicher Joghurtcreme bedecken. Die Creme glatt streichen und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Tortenring entfernen, die Torte mit den Restlichen Früchten und Krokant verzieren. Nach Wunsch mit Minze garnieren
Torten und Kuchenrezepte
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