Kokos Joghurt Torte mit Erdbeeren
Kokos Joghurt Torte mit Erdbeeren

 
 

Für 2 Personen

Zutaten:
Für den Teig:
100 g Sanella
100 g Zucker
1 Päck. Vanillin - Zucker
3 Eier
100 g Mehl
1 TL Backpulver
25 g feine Speisestärke

Für den Belag:
7
50 g Erdbeeren
9 Blatt weisse Gelatine
500 g fettarmer Joghurt
400 ml Kokosmilch
150 g Zucker
75 g Schoko - Kuvertüre

Zubereitung:
Sanella, Zucker, Vanillin - Zucker mit dem Handmixer rühren. Eier unterrühren.
Mehl, Backpulver und die Speisestärke mischen, sieben und unterrühren. Teig in gefettete Springform geben. Im Ofen 20 Minuten backen. Springformrand entfernen. Boden auf Kuchrost  stürzen und erkalten lassen.
Die Erdbeeren waschen und 500 g Erdbeere halbieren, 250 g Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die weisse Gelatine in Wasser einweichen. Joghurt, Kokosmilch und Zucker verrühren. 5 EL der Joghurtmasse in der aufgelösten Gelatine, dann mit der übrigen Masse verrühren.
Kuvertüre schmelzen. Springformrand um den Boden legen. Boden mit der Kuvertüre bestreichen und die Erdbeerhälften drauflegen. Mit der Joghurtmasse bedecken,
2 Stunden kühl stellen. Mit den restlichen Erdbeeren und den Kokosspäne verzieren.

Torten und Kuchenrezepte   weitere süsse Gerichte

 
 

 

 

SchweizerSeiten