|
Ein Vorrat an Lebensmitteln sollte in jedem Haushalt sein. Richtig aufbewahrt,
werden Aroma, Geschmack und Farbe geschützt.
Aber wie lange hält sich was ?
Speiseöle:
originalverpackt, bis 20° gelagert,
6 - 12 Monate
Geöffnet bis zu 8 Wochen.
Zucker und Salz
vor Feuchtigkeit bewahrt ( z.B. in Schraubgläser) unbegrenzt.
Tee
gutverschlossen 3 Jahre
Vor Licht, Feuchtigkeit und fremden Gerüchen schützen
( Blechdose oder Gläser )
Kaffee
ungeöffnet in aromadichter Verpackung 1 Jahr.
Geöffnet in verschliessbaren Dosen im Kühlschrank aufbewahren
( 6 Wochen )
Teigwaren und Reis
bis zu 1 Jahr. Füllen Sie diese Lebensmittel in gut verschliessbare Gläser,
das schütz sie vor Schädlingen.
Mehl
hält sich ebenso lange, muss trocken und luftdicht ( Blechdose ) gelagert werden.
Schokolade
kühl, ½ Jahr
Bittere Schokolade
1 Jahr |
|