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300 g Fischfilet Zitronensaft, Streuwürze ½ Tasse Weisswein 1 Tasse Wasser (zus. ca. 200 g) Schale von ½ Zitrone 1 kleine Dose Champignons (ca. 150 g) blättrig geschnitten 1 gestr. EL Mehl 2 TL Butter 1 Prise Salz 2 Eier Worcestersosse 2 Portionen zubereiteten Kartoffelbrei (Fertigprodukt) ½ Ecke Schmelzkäse Zubereitung: Das Fischfilet in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen.Wasser, Wein und Zitronenschale mit Champignons in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Streuwürze mild abschmecken. Die Fischwürfel hineingeben und zugedeckt 15 Min. ziehen lassen. Den Fisch aus der Brühe nehmen. Die Champignons mit dem Mehl binden. Butter und Eigelb unterrühren. Das Eiweiss mit Salz und 1 Spritzer Worchestersosse zu steifem Schnee schlagen und unter die Champignonmasse heben. Eine kleine feuerfeste Form fetten. Den Kartoffelbrei einfüllen, glattstreichen (am Rand zur Hälfte formgerecht hochziehen). Die Champignons hineinfüllen. Die Fischwürfel darauf verteilen und in die Masse drücken. Käseflocken draufsetzen. Das Souffle im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 30 Min. überbacken. Die Champignonmasse mit gedünsteten Zwiebelwürfeln würzen. | ||
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