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Für 12 Stücke
Zutaten:
Für den Biskuitteig:
4 Eier (Grösse M)
120 g Zucker
4 EL Wasser
100 g Mehl
20 g Kakao
3 TL Backpulver
Creme:
150 g Schwartau Kuvertüre Weiss
5 Blatt Gelatine
400 g Erdbeeren
500 g Schlagsahne
2 Päck. Schwartau Vanille-Back
Verzierung:
200 g Erdbeeren
150 g Schwartau Extra Erdbeerkonfitüre
1 Pckg. Schwartau Marzipandecke
Zubereitung:
Eier, Zucker und Wasser mindestens 8 Minuten mit einem Handrührgerät weissschaumig schlagen.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschliessend den Tortenboden horizontal halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
Für die Creme 100 g der Kuvertüre in Stücke schneiden. In eine Metallschüssel geben und im warmen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Sahne mit Vanille-Back fast steif schlagen. Gelatine ausdrücken und nach Packungsanweisung auflösen. 5 EL Sahne mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Diese unter Rühren zur restlichen Sahne geben. Anschliessend die geschmolzene (abgekühlte) Kuvertüre unterheben.
Creme mit den Erdbeerscheiben abwechselnd auf den unteren Torteboden einschichten. Oberen Tortenboden auflegen. Torte mindestens 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Restliche Kuvertüre fein hobeln. Tortenring vorsichtig entfernen. Tortenoberfläche mit verrührter Erdbeerkonfitüre bestreichen. Die Marzipandecke wie in der Packungsanweisung auf die Torte geben. Zum Schluss die Torte mit Erdbeerhälften und Kuvertüre verzieren.
Backzeit:
ca. 30 Minuten
Beheizung:
E-Herd: 175°C, Gas: Stufe 3, Heissluft: 160°C
Torten und Kuchenrezepte
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