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Für 12 Stücke
Zutaten:
3 Eier
185 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
40 g Mehl
30 g Speisestärke
30 g Kakaopulver
5 Blatt Gelatine
1 Dose Birnen (850 ml)
300 g Crème fraîche
2 cl Birnenschnaps
450 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
40 g Schokospäne
Zubereitung:
Ofen auf 175°C / Umluft 155°C vorheizen.
Eier trennen. Eigelb, 50 g Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Stärke und Kakao mischen, daraufsieben und alles unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm Durchmesser geben und 30 Minuten backen. Das Biskuit auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Birnen abtropfen lassen und 50 ml Flüssigkeit abmessen. Crème fraîche mit Birnensaft, 70 g Zucker und Schnaps verrühren. Tropfnasse Gelatine auflösen, unter die Masse rühren. Etwa 30 Minuten kühlen, 200 ml Sahnesteif schlagen und unter die gelierte Creme heben. Aus den Birnen 16 Kugeln ausstechen. Birnenreste zerkleinern, übrige Früchte halbieren. Biskuit mit einem Tortenring umschliessen, mit Birnenvierteln und –stücken belegen. Die Creme darauf verteilen, glatt streichen. Torte 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. 250 ml Rahm mit Sahnesteif und übrigem Zucker steif schlagen. Torte damit dünn überziehen, übrige Sahne in Tupfen auf die Oberseite spritzen, Birnenkugeln hineinsetzen. Tortenmitte mit Schokoladenspänen verzieren.
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