Bienenstich Torte
Bienenstich Torte

 
 

Für 16 Stücke

Zutaten:
650 ml
3 EL Milch
½ Würfel Hefe
200 g Mehl
1 Ei
355 g Butter
105 g Zucker
2 EL Zucker
1 Prise Salz
2 EL Honig
100 g Mandelblättchen
1 Pck. Puddingpulver Vanille
½ l Milch zum Kochen
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Form
Frischhaltefolie

Zubereitung:
125 ml Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, Ei, 30 g Butter, 30 g Zucke rund  Salz in eine Schüssel geben. Milch-Hefe-Mischung zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen 75 g Butter, 75 g Zucker und Honig aufkochen. Mandeln und 3 Esslöffel Milch unterrühren. Abkühlen lassen. Hefeteig in eine gefettete Springform (26 cm  Durchmesser) geben. Glatt drücken. Zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen. Mandelmasse auf dem Hefeteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen 200°C (Umluft 175°C) 25 Minuten backen. Kuchen noch warm vom Springformrand lösen. Auskühlen lassen. Von 500 ml Milch 4 Esslöffel nehmen. Diese mit 2 Esslöffel Zucker und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen und 1 Minute köcheln. Folie auf den Pudding legen, auskühlen lassen. 250 g zimmerwarme Butter cremig-weich aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. Tortenboden waagrecht halbieren. Buttercreme auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden darauf setzen, leicht andrücken. Torte 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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