Bananen Split Torte
Bananen Split Torte

 
 

Für 12 Stücke

Zutaten:
100 g Butter oder Margarine
100 g Mehl
25 g Kakaopulver
2 TL Backpulver gestrichen
100 g Zucker
2 Eier
4 EL Mineralwasser
6 Blatt Gelatine
3 Bananen (150 g)
3 EL Zitronensaft
450 g Stracciatella Jogurt
1 Päckchen Vanillezucker
400 g Schlagrahm
25 g Zartbitter-Kuvertüre
8 Geleebananen
20 g Pistazien-Kerne gemahlen
Fett für die Form

Zubereitung:
Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Eier, Fett und Mineralwasser zugeben. Alles glatt verrühren. Teig in eine glatte Springform (26 cm Durchmesser) streichen. Im heissen Backofen (E-Herd 175°C / Umluft 150°C / Gas stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, Tortenring oder Springformrand um den Boden stellen. Gelatine einweichen. 2 Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Joghurt und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Etwas Joghurt mit der Gelatine verrühren, alles unter den restlichen Joghurt rühren. Rahm steif schlagen, unterheben. 3-4 Esslöffel Creme auf den Boden streichen. Bananenscheiben darauf verteilen. Restliche Creme leicht kuppelförmig verstreichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Kuvertüre hacken, über einem heissen Wasserbad schmelzen. Torte lösen. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden. Mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Torte mit Bananenscheiben und Geleebananen verzieren. Kuvertüre in einem kleinen Spritzbeutel geben, Torte damit verzieren. Mit Pistazien bestreuen.


Torten und Kuchenrezepte   weitere süsse Gerichte

 
 

 

 

SchweizerSeiten