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Für 8 Personen
Zutaten:
1 rote Paprikaschote
100g getrocknete Aprikosen
1 rote Chilischote
20 Rosinen
4 EL Olivenöl
2 EL Zucker
100 ml Weisswein
abgeriebene Schale und Saft von 1 Limette
2-3 EL Essig
8 Aprikosenhälften (aus der Dose)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Paprika waschen, halbieren, putzen. Mit der Hautseite nach oben im Ofen übergrillen,
bis sie schwarz wird. Für 5 Minuten in einen Gefrierbeutel geben. Dann Paprikahälften häuten.
Paprika und getrocknete Aprikosen fein würfeln. Die
rote Chilischote
entkernen, waschen und hacken. Die Rosinen in 100 ml warmen Wasser einweichen.
Aprikose und Chili im heissen Öl andünsten. Zucker, den Weisswein und 200 ml Wasser zugeben und offen ca. 6 Minuten sanft garen. Die Rosinen abtropfen lassen.
Mit Limettenschale und Limettensaft und Essig zugeben. 3 Minuten köcheln.
Dosenaprikosen in Scheiben schneiden, zufügen und ca. 2 Minutenköcheln.
Sosse abschmecken und abkühlen lassen.
Spargelrezepte |
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