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Für 12 Stücke
Zutaten:
Teig:
125g weiche Butter
100 g feiner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
Füllung:
300 g Halbbitter-Kuvertüre
4 Blätter weisse Gelatine
4 dl Rum
400 g Schlagrahm
100 ml gesüsster Espresso
1 Packung Schoko-Glasur
Zubereitung:
Alle Teigzutaten kräftig verrühren. In eine ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) füllen. Bei 175°C 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine und Rum darunter rühren. 15 Minuten kühl stellen. Rahm steif schlagen, 5 EL beiseite stellen. Restlicher Rahm unter die Mousse ziehen. Tortenring um den Boden legen, mehrmals einstechen, mit Espresso tränken. Mousse darauf verteilen. Glasur schmelzen, Torte mit dem restlichen Rahm garnieren.
3 Stunden kalt stellen.
Torten und Kuchenrezepte
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