Heidelbeertorte

 
 

Für 12 Stück

Zutaten:
3 Eier
120g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Quark
125 ml Rahm
500 g Heidelbeeren
1 Pck. Tortenguss
50 g Aprikosenkonfitüre
80 g Mandelplättchen
2 Zitronenscheiben
Minze

Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Eier trennen und in die Eigelbe mit 90 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker cremig rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und darunter mischen. Das Eiweiss steif schlagen und ebenfalls behutsam darunter mischen.
Die Biskuitmasse in einer nur am Boden gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen, glatt streichen und 25-30 Minuten backen. Boden kurz kalten lassen, aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Quark mit 10 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker verrühren. Den Rahm steif schlagen und untermischen. Die Masse auf den erkalteten Tortenboden streichen. Die Heidelbeeren erlesen,  waschen und trockentupfen. Auf die Quarkcreme streuen. Tortengusspulver mit 20g Zucker, 250 ml Wasser verrühren und in einem kleinen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und auf die Heidelbeeren streichen. Tortenrand mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Mandelplättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz goldbraun rösten und an den Tortenrand drücken. Die Heidelbeertorte mit in Stücke geschnittenen Zitronenscheiben und Minzeblättchen garniert servieren.

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